منتديات تَل الاحلامـ @
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول



 

 بيتزا الزبادي الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
✿ بنوتة جديدة
✿ بنوتة جديدة
مرسا


بيتزا الزبادي الشهية 2111_md_13059832281
مُشاركاتي || ~ مُشاركاتي || ~ : 2
نِقاطِي ||~ نِقاطِي ||~ : 4644
نقطة وصولي ||~ نقطة وصولي ||~ : 16/07/2011
دفتركـ الوردي ||~ دفتركـ الوردي ||~ : سبحان الله بحمده سبحان الله العظيم

بيتزا الزبادي الشهية Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الزبادي الشهية   بيتزا الزبادي الشهية Emptyالسبت يوليو 16, 2011 5:00 am

بيتزا الزبادي الشهية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
-كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
-علبة روب (زبادي) المراعي
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون

الطريقة:
الحشوه :
-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد

الطريقة:
-تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن
باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)

-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين
ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا
في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى
تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة
بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط
الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب
البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة
دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oumayma
✿ بنوتة محبوبة
✿ بنوتة محبوبة
oumayma


بيتزا الزبادي الشهية 2111_md_13059832281
مُشاركاتي || ~ مُشاركاتي || ~ : 4
نِقاطِي ||~ نِقاطِي ||~ : 4662
نقطة وصولي ||~ نقطة وصولي ||~ : 04/07/2011
دفتركـ الوردي ||~ دفتركـ الوردي ||~ : hello ..i'm soumaya

بيتزا الزبادي الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الزبادي الشهية   بيتزا الزبادي الشهية Emptyالسبت يوليو 16, 2011 10:47 am

يم يم البيتزا تشهي
الوصفه بسيكه واقتصاديه واخر شي لديده مممم
تانكس يا عمري
بيتزا الزبادي الشهية 111233747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بقايا انثى
✿ نائبة الاِدارة
✿ نائبة الاِدارة
بقايا انثى


بيتزا الزبادي الشهية 2111_md_13059832281
مُشاركاتي || ~ مُشاركاتي || ~ : 105
نِقاطِي ||~ نِقاطِي ||~ : 4785
نقطة وصولي ||~ نقطة وصولي ||~ : 20/06/2011
مزاجَ البنوتة ||~ مزاجَ البنوتة ||~ : بيتزا الزبادي الشهية Pi-Ca13
دفتركـ الوردي ||~ دفتركـ الوردي ||~ : angry birds

بيتزا الزبادي الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الزبادي الشهية   بيتزا الزبادي الشهية Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 4:01 am

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا الزبادي الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تَل الاحلامـ @ :: عالمـ حواء :: ✿ مطبخي-
انتقل الى: