الأميرة ✿ بنوتة جديدة
مُشاركاتي || ~ : 1 نِقاطِي ||~ : 4889 نقطة وصولي ||~ : 14/07/2011 دفتركـ الوردي ||~ :
| موضوع: لفائف اللحم المحشو باللحم الخميس يوليو 14, 2011 4:15 pm | |
|
معانا أكلة لذيذة وتعتبر تنويعاً في عمل اللحوم عن الطرق المعتادة في الطهي وهي :
(((( لفائف اللحم المحشو باللحم أيضاً بس مفروم ))))
المقادير:
كيلو لحم بفتيك( كندوز), بصلة متوسطة, معلقة كبيرة عصير ليمون, ملح, فلفل, بهار, معلقة صغيرة سكر, ملعقة كبيرة دقيق, ملعقتان كبيرتان سمن.
للحشو:
ربع كيلو لحم مفروم, بصلة مبشورة ناعما, ملح فلفل.
الطريقة:
تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتي تصير غير سميكة.
* تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم.
* يجهز الحشو:
تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم.
* تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط.
* يرفع السمن علي النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء.
* في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب علي نار هادئة حتي يحمر قليلا, يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا.
* يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج.
* ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها.
* يقدم معها أرز أبيض أو مكرونة اسباجيتي.
وصحتين وعافية ....
| |
|
نونـــ(كلي حلا)ــي سُمو الِادارة ✿
مُشاركاتي || ~ : 447 نِقاطِي ||~ : 5689 نقطة وصولي ||~ : 06/04/2011 مزاجَ البنوتة ||~ : دفتركـ الوردي ||~ : دوَلةُ البنوتة ||~ :
| |
مرسا ✿ بنوتة جديدة
مُشاركاتي || ~ : 2 نِقاطِي ||~ : 4888 نقطة وصولي ||~ : 16/07/2011 دفتركـ الوردي ||~ :
| موضوع: رد: لفائف اللحم المحشو باللحم السبت يوليو 16, 2011 5:01 am | |
| تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي
وصفات واطباق مميزة ورائعة
من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع
كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة
الــف شكر لكـ م
واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم
عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم | |
|