المقادير: -كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
-علبة روب (زبادي) المراعي
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون
الطريقة: الحشوه :
-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد
الطريقة: -تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن
باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين
ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا
في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى
تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة
بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط
الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب
البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة
دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه)